ansy_blackcat: (quest)
[personal profile] ansy_blackcat
   Музей океанографии в Монако - это настоящий дворец. Дворец и немного храм. Я люблю аквариумы и океанариумы. Я чертовски мало знаю про рыб, однако морская фауна для меня - вдохновение. Разнообразие морских обитателей для меня - напоминание, насколько неповторима, чудесна и невероятна природа. Почему-то именно так я ощущаю это ярче всего. Серьезно, зачем нам инопланетяне, когда у нас под водой живёт такое? Медузы, коньки, раковины, летучие рыбы - это всё невероятный источник вдохновения. И вот да, в Монако стоило ехать уже хотя бы для того, чтобы увидеть наконец живьём летучих рыб! Три года назад я ими почти что болела, много рисовала и даже просто любовалась картинками в сети. И совершенно не ожидала, что там, в океанариуме, встречу их воочию. Впрочем, там много и других совершенно потрясающих воображение существ, которых я даже и не думала когда-нибудь увидеть собственными глазами, например, наутилусы, которых я тоже когда-то рисовала (вернее, их раковины). А привычные и знакомые твари представлены там так, что не любоваться не выйдет.
   А ещё сами залы музея... Настоящие wunderkammer с множеством диковинок, высоченные потолки и витражные окна, интерьеры, при взгляде на которые, не остается никаких сомнений, что здесь всё - о море, об океане, о морских путешествиях и исследованиях. Для меня этот музей оказался не только про информацию, но и про атмосферу.
   К слову, другой занятный факт, что директором этого музея долгое время был Жак-Ив Кусто, фильмы о путешествиях которого я обожала в детстве (до сих пор перед глазами его знаменитая красная шапка).
   В общем, опять же, тут нужно показывать, а не рассказывать. Благо, фотографий опять же море.




Это был первый зал музея, который я увидела. Когда я входила, из кинозала доносилась торжественная музыка, и она невероятно удачно легла на момент вот этого открывающегося великолепия. Без преувеличений, я застыла на входе в восхищении. Серьезно, красиво составленая экспозиция творит с поситителями вроде меня чудеса.


Летят.




Кальмары прямо не плывут(с)



















Про мимикрию.


И снова про мимикрию.




Про дружбу.




Они! Наткнувшись на летучих рыб, зависла у аквариума, сделала несколько десятков кадров (вы не хотите знать, из скольких фото я отфильтровала эти, правда), прокляла пыльные стёкла, но была совершенно счастлива.


Летучие рыбы были в постоянном движении, и поймать их для красивого статичного ракурса было невероятно сложно, а при моих умениях и камере даже близко к невозможному. И в статике они выходили немного страшненькими.


Но эти крылья... Я была заворожена.




Когда они плывут, распуская веерами эти свои плавники, то немного кажутся похожими на драконов. Невероятно красивая пластика.




Жаль, что на фото из аквариума очень сложно передать масштаб. А ведь это самый большой осьминог из всех, что я видела живьем. Огромный!




Акулья икра.


Меняющаяся подстветка творит чудеса.








Анси на дне.


Чувааак (с)




Рыбки, которых знают, кажется, все. Пираньи.






Рыба-шар следит за тобой.


Оно светится!










Зебровая акула.




Аксалотоль, который бликовал. А вообще их там было три, но два других бликовали ещё больше.


Гигантские наутилусы.








From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ansy_blackcat: (Default)
ansy_blackcat

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios