ansy_blackcat: (sky)
[personal profile] ansy_blackcat
   Третий месяц года, полёт, кажется, весьма неплохой. Весна в этот раз началась для меня день в день, вместе с подснежниками и прочими красками в "Аптекарском", и продолжилась бурно - путешествиями, творчеством, интересными учебными курсами, интенесивной работой... Я даже успела немного поболеть, но слава не небу, а мотивации - нежелание пропускать класс по танго поставило меня на ноги за три дня. Март был ровно такой, как я люблю - суетной и неспешный одновременно. Отчего-то мне кажется, что я успела очень много, но при этом не успела ничего.




Учебное: Досмотрела курс по подготовке к IELTS. Теперь думать в сторону, собственно, подготовки должно стать намного проще. Продолжаю слушать лекции по психолигнвистике, но честно говоря, мои восторги несколько поугасли после смены лектора. Однако, по-прежнему очень интересно, даже если просто ради общего развития. Продолжаю заниматься голландским с Ремко.

Путешественное: Продолжая традиции начала года, прокатилась по трём странам за три дня, пока ездила открывать свеженький шенген. Помимо Ниццы во Франции я добралась также до Монако и Цюриха, пополнив свою карту двумя новыми открытыми странами. Впрочем, обо всех поездках я в этот раз уже успела расписать подробные отчёты и выложить все фото.


Новые локации: В Москве - Второе кафе, где умопомрачительные эклеры с фисташкой и клубникой, Криспи Крем на Проспекте мира, кинотеатр Каро Октябрь, паб Молли Гвинз с ним по соседству и парочка свежееоткрытых станций метро. Хостел "Антарес" и пара ресторанчиков и кофеен в Ницце, Музей Океанографии в Монако.

Социальное: Гуляли с Хвостом в "Аптекарском"; ездила на выставку международного образования в Рэдиссон на Киевской; пили с Хвостом кофе с эклерами во Втором кафе у Али; ходила на фестиваль ирландского кино с Иришкой, Петром и ещё всякими танцевальными людми; ко мне приезжала бабушка, а я часто наведывалась в гости к семье. Сегодня снова пойду к ним - праздновать день рождения брата, хотя не факт ещё, что сам братец успеет домой, хех.

Творческое: Месяц вышел насыщенным и на творчество.
   К началу месяца у меня окончательно оформилась мысль попробовать поучиться порисовать модные нынче зентанглы. Тратит деньги на обучалки не хотелось категорически (да их и не было), и тогда я купила книжку и взялась изучать процесс сама. Не скажу, что в случае со мной сработала история про "расслабиться и медитировать", но определенная занятность в этом процессе есть Чуть-чуть порисовав, придумала себе игру на время путешествия - рисовать карточки с танглами и словами, чтобы фотографировать их похожу поездки, - и благополучно её осуществила.
   Кстати, я попраивла ссылки, теперь картинки можно увеличить по клику.


Путешественные скетчи. Собсвтенно, Ницца, Монако, Цюрих, всё как было.
IMG_20170331_014050_509

Мехенди. Март удивил меня тем, что через мой инстаграм для хны меня впервые нашла клиентка. Потом она пришла ко мне, показала работу Гинкас (самой крутой хнамастерицы в Москве) и попросила повторить,хех. Вышло, конечно, не гинкас, но тоже неплохо. И ещё рисовала мехенди для поездки себе.



Книжное: Идеального баланса, как известно, не бывает, и вот у меня нынче здорово провисло чтение. Читаю преступно мало. Дочитала "Сакура и дуб" Овчинникова, часть про Англию. Было чуть меньше интересно, чем про Японию, потому что многое я, оказывается, читала кусками для подготовки к семинару в универе на пятом, кажется, курсе, когда мы инсценировали межкультурное общение и нашей группе выпало быть англичанами. А ещё там очень много про политическую систему, что мне просто не интересно.
   В самолетах читала и не дочитывала мягкие книжки на английском.
   А сейчас я читаю книгу, которую написала моя дорогая Заката - она, кажется, последний автор, у которого я ещё читаю с удовольствием фентази. Прочитала пока где-то половину.

Просмотренное: дорамка-полнометражка по Ace Attorney была неплоха. По крайней мере, они очень точно и мастерски сохранили дух игры, со всеми спецэффектами и мелочами. Для меня это была носталгия в чистом виде, я смотрела и глпо улыбалась. А дело было совсем очевидное, так что смотреть рнади интриги точно не стоит, исключительно ради родных героев.
   Ещё была нудноватая дорамка "Около сорока", собственно, про женщин около сорока, которые пытаются разобраться со своими жизнями. Порадовала концовкой с хэппиэндом не про победившие традиционные цености, а про стремление к мечте, и уже это было хорошо.
   А на фестивале ирландского кино мы посмотрели прекрасное просто "Sing Street" - восьмидесятые, школьный бэнд, ирландский акцент, в саундтреке музыка The Clashes, The Cure и даже немного Motorhead плюс много оригинальных песен, написанных в духе брит-рока и брит-панка того времени. Как по мне - просто очень славно.

Танцевальное: продолжаю ходить на танго, и это всё ещё любовь и счастье.

Топ-3 первых разов:
1. Была в Монако
2. Была в Цюрихе
3. Рисовала зентанглы

Date: 2017-04-02 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] maravgu.livejournal.com
Аж целую половину (где там влюблённый смайлик?)). Ыыы.
А "зентанглы" пришлось гуглить. Но выглядит прикольно)

Date: 2017-04-05 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com

Я на себя ругаюсь, что медленно читаю ))

Date: 2017-04-05 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] maravgu.livejournal.com
Тише едешь - дальше будешь))
В смысле, остальные ещё медленнее :)))

Date: 2017-04-05 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com

Мне осталось где-то 300 из 900 читалочных страниц ;) В самолетах-поездах дочитаю, наверное, если спать не буду.

Profile

ansy_blackcat: (Default)
ansy_blackcat

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios