ansy_blackcat: (town)
[personal profile] ansy_blackcat
   А на обратном пути из Франции в Мск я сбежала из аэропорта и отправилась знакомиться с Цюрихом. Я пролетала над Швейцарией множество раз, я скоротала достаточно часов в цюрихском аэропорту в ожидании рейсов, мне порядком надоело шутить про самолёты Swiss на летном поле на фоне гор, похожие на альпийских коров, и я решила, что будет вежливо со Швейцарией и в частности с Цюрихом наконец познакомиться лично и поздороваться.
   На первый взгляд Цюрих показался мне мрачным и замкнутым типом. Небо над городом хмурилось тучами, с вокзала я вышла прямиком в разгар дорожных ремонтных работ, да ещё и с противоположной стороны от главных улиц и уже почти что начала разочаровываться. Тогда Цюрих сперва приосанился, и наконец вывел меня на строгие и аккуратные улицы, провожая к озеру. Затем Цюрих улыбнулся и начал делиться красотами - башнями и отражениями, причудливыми домиками со ставнями, полянами крокусов и лебедями на озере. Потом Цюрих окончательно расслабился и разложил передо мной свои сокровища - так любимые мною детальки: ведёрко тюльпанов на краю фонтана, причудливые вывески, колодцы, полные роз, домики, выкрашенные в очень яркие краски,  и прочие изящности. На прощание Цюрих подарил мне восхитительный закат с солнцем, отражающимся в воде реки Лиммат и стеклах окон. Расставались мы с Цюрихом вполне себе добрыми приятелями.
   А в качестве сувенира у меня опять осталась масса фотографий. Вы знаете, у меня в голове кажется сломался-перегорел какой-то фильтр, поэтому то ли я теперь снимаю слишком много, то ли банально не могу отобрать всего немного кадров. Так что под катом опять много-много кадров - все чудеса Цюриха за полтора часа. Над починкой фильтра я ещё буду работать, а пока что есть, то есть, хах.




Вот это встретило меня под потолком главного зала центрального вокзала.








Цюрихское озео и Альпы в перспективе.


Кажется, тут творится драма.












Мне нравится рассматривать людей на цюрихских фотографиях - они там все получились какие-то особенно персонажные. Прямо жаль, что не фотографировала их специально. да и вообще не умею снимать чужих людей.
















Река Лиммат и снова Альпы в перспективе.






















































Date: 2017-03-29 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] flameair.livejournal.com
Банхоф штрассе))) Приятный город, с душой.

Date: 2017-03-29 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com
С непростой, но с душой, ага )

Date: 2017-03-29 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] nimeo.livejournal.com
кузнечик!

и журавлик на крыше!
И зонтики)

Вообще, очень красиво. Похоже немножко на мой ненаглядный Стокгольм. Спасибо теб за отчет)

Date: 2017-03-29 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] nimeo.livejournal.com
еще так солнечно и весенне!

Date: 2017-03-29 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com
На Стокгольм и правда похоже, особенно в той части, где улочки узкие и вывески все эти. Я тоже об этом там думала )) Но Стокгольм, как помне, изящнее, а Цюрих этакий приземистый.

Date: 2017-03-29 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] natalia-vesna.livejournal.com
Красота! Как это ты столько успела за полтора часа?
А я боюсь Швейцарии из-за дороговизны всего))
Гусиная драма, тюльпаны и ещё то фото, где много цветов - супер! И дома там есть интересные и красивые.

Date: 2017-03-29 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com
Ну, вся пересадка у меня была пять часов, а эти полтора я очень активно перемещалась - присела только для фотографии ) И там всё рядом.
А так я вообще тоже Швейцарии из-за дороговизны боюсь, поэтому обрадовалась возможности погулять на пересадке. Так мне это всё обошлось евро где-то в 12, если перевести, - стоимость билета туда-обратно из аэропорта в центр.

Date: 2017-03-29 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] ka-ory.livejournal.com
Пейзаж на доме очень понравился и цветы, конечно.) Красотка на втором фото нравится чуть меньше, чем на первом ;) Это не много фото - я из семичасовой поездки в Выборг привезла 600 снимков и выложила 200. Добирайся в Питер уже как-нибудь, у меня вполне можно вписаться.)

Date: 2017-03-29 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] black-cat-ansy.livejournal.com
Я обычно отбираю около тридцати фотографий и из много большего объема. А в этот раз во всех постах получилось в среднем около пятидесяти в каждом(в случае с Цюрихом - из 120, почти половина). Мне кажется, когда кадров так много (и часто), люди могут устать смотреть. Но может, я ошибаюсь ))

А в Питер надо-надо обязательно! )) Понять бы только, когда. Пока у меня в ближайших планах пара очередных выпадов в Нидерланды, а это диктует свои правила...

Profile

ansy_blackcat: (Default)
ansy_blackcat

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios