ansy_blackcat: (Default)
[personal profile] ansy_blackcat
   Когда ты прилетаешь в Ниццу, то кажется, будто самолёт садится прямо в море. За окном мелькают солнечные блики на воде, и с каждой секундой все чётче видны разбросанные по заливу белые паруса. Море и пальмы начинаются в Ницце с самого аэропорта, чтобы ты наверняка не забыл, куда именно прилетел и чтобы помнил, какой правильный выбор сделал. Когда автобус везёт тебя из аэропорта в сторону центрального вокзала, глядя в окно, ты понимаешь, что Лазурный берег зовут так не случайно, а море у берега и в самом деле удивительного лазурного оттенка, который никак не может поймать твоя камера. Ни одна из двух, разумеется.
   Приехав в Ниццу, к морю идёшь сразу, только лишь бросив сумку в хостеле. Снимаешь сапоги, закатываешь джинсы, перебираешь ступнями по острой гальке и идёшь здороваться с морем. Море обнимает ледяной мартовской водой, но откуда-то ясно, что это приветствие - тёплое, а встреча радостная. Море в Ницце - друг, к нему приходят выпить кофе или любимый коктейль за столиками прямо на пляже, приходят обниматься с видом на прибой, приходят читать, смотрят на него часами или - как я - прилетают всего лишь на пару дней для короткого свидания. Море приносит крепкий сон.
   На прощание море дарит нежный закат и, кажется, простуду, о которой ты узнаёшь только завтра. All magic comes with a price.













Да, это сэлфи с морем на непредназначенную для этого зеркалку.








Profile

ansy_blackcat: (Default)
ansy_blackcat

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios